Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia R. Bras. Zootec.
Cândido,Magno José Duarte; Neiva,José Neuman Miranda; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Sampaio,Eliana Miranda; Mendes Neto,Josué.
O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Uréia; Valor nutritivo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar em substituição à silagem de milho em dietas para vacas em lactação: desempenho e viabilidade econômica R. Bras. Zootec.
Magalhães,André Luiz Rodrigues; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Torres,Robledo de Almeida; Mendes Neto,Josué; Assis,Anderson Jorge de.
Objetivou-se avaliar a substituição da silagem de milho por até 100% de cana-de-açúcar, em dietas para vacas leiteiras. As características estudadas foram: produção e composição do leite, variação do peso vivo, consumo de nutrientes e viabilidade econômica das dietas utilizadas. Doze vacas da raça Holandesa, puras e mestiças, em lactação, com potencial de produção de 5.000 a 7.000 kg de leite por lactação, foram distribuídas em três quadrados latinos, 4x4 balanceados. Os animais foram mantidos em baias individuais, onde receberam alimentação ad libitum, com relação volumoso:concentrado de 60:40, duas vezes ao dia, durante 84 dias experimentais. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de substituição de silagem de milho por cana-de-açúcar: 0; 33,3; 66,6...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Consumo; Custos com alimentação; Produção de leite.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo, consumo e digestibilidade de nutrientes, produção e composição do leite de vacas alimentadas com silagem de milho ou cana-de-açúcar com caroço de algodão R. Bras. Zootec.
Sousa,Daniel de Paula; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Sediyama,Camilla Atsumi Zanuncio; Mendes Neto,Josué.
Doze vacas foram distribuídas em três quadrados latinos 4 × 4 com o objetivo de avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes, a produção e a composição do leite e o comportamento ingestivo. Os tratamentos consistiram de silagem de milho ou cana-de-açúcar contendo 0, 7 ou 14% de caroço de algodão. Na relação volumoso:concentrado estabelecida, 60:40, o tratamento silagem de milho foi superior na maioria dos parâmetros avaliados, como consumo de MS (20,8 kg/dia), produção de leite e leite corrigida para gordura (25,0 e 27,0 kg/dia) e produções diárias de gordura e proteína (984 e 772 g/dia). O tratamento cana-de-açúcar com 7% de caroço de algodão aumentou o consumo de MS (17,1 vs 15,5 kg/dia) e tanto o tratamento cana-de-açúcar com 7% quanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência de alimentação; Eficiência de ruminação; Línter; Mastigação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras alimentadas com polpa cítrica em substituição ao feno de capim-tifton 85 R. Bras. Zootec.
Mendes Neto,Josué; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Queiroz,Augusto César de; Euclydes,Ricardo Frederico.
Objetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de novilhas leiteiras em confinamento alimentadas com polpa cítrica em substituição ao feno de capim-tifton 85 (Cynodon cactylon (L.) Pear). Utilizaram-se 28 novilhas holandesas com 12 meses de idade e peso inicial de 184 kg. Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e sete blocos, sendo os animais agrupados conforme o peso médio inicial. As dietas experimentais consistiam de quatro níveis de substituição (0, 16,6, 33,3 e 50%) do feno de capim-tifton 85 por polpa cítrica. Foram preparadas quatro misturas concentradas, objetivando que as dietas tivessem o mesmo teor de PB e nitrogênio não-protéico (NNP). A substituição do feno pela polpa cítrica provocou redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mastigação; Taxa de alimentação; Tempo de alimentação; Tempo de ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade, desempenho, desenvolvimento ponderal e economicidade de dietas com polpa cítrica em substituição ao feno de capim-tifton 85 para novilhas leiteiras R. Bras. Zootec.
Mendes Neto,Josué; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Lana,Rogério de Paula; Queiroz,Augusto César de; Euclydes,Ricardo Frederico.
Objetivou-se determinar o consumo, a digestibilidade, o desempenho, o desenvolvimento ponderal, a conversão alimentar e a economicidade de dietas com polpa cítrica em substituição ao feno de tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pear) para novilhas leiteiras. Os tratamentos consistiram de quatro níveis (0; 16,6; 33,3 e 50%) de substituição do feno por polpa cítrica. Os dados foram analisados em delineamento experimental de blocos casualizados com sete repetições. Utilizaram-se 28 novilhas holandesas (12 meses de idade e peso médio inicial de 184 kg) mantidas em baias individuais. Os consumos de MS, MO, PB, CT e NDT aumentaram linearmente e o de FDN decresceu à medida que o feno foi substituído pela polpa cítrica. O consumo de EE elevou de forma quadrática com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de cernelha; Altura de garupa; Carboidratos não-fibrosos; Conversão alimentar; Digestão de fibra; Perímetro torácico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa cítrica em dietas de vacas em lactação. 1. Consumo de nutrientes, produção e composição do leite R. Bras. Zootec.
Assis,Anderson Jorge de; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Lana,Rogério de Paula; Euclydes,Ricardo Frederico; Mendes Neto,Josué; Magalhães,André Luiz Rodrigues; Mendonça,Sandro de Souza.
Doze vacas lactantes, da raça Holandesa puras e mestiças, com peso vivo médio inicial de 550 kg, foram distribuídas em três quadrados latinos. O período experimental foi de 18 dias, sendo sete dias de adaptação à dieta e onze dias para coleta de dados. A alimentação fornecida foi para atender os requerimentos de vacas não gestantes produzindo 20 kg de leite com 4,5% de gordura, com o objetivo de avaliar os efeitos da substituição (0, 33, 67, 100%) do milho pela polpa cítrica em dietas completas no consumo dos nutrientes, produção e composição do leite e variação de peso. Não houve diferença para produção de leite sem e com correção para 4% de gordura, teor de gordura, proteína, extrato seco total, extrato seco desengordurado. O consumo dos nutrientes não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Dieta total; Silagem de sorgo; Variação de peso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polpa cítrica em dietas de vacas em lactação. 2. Digestibilidade dos nutrientes em dois períodos de coleta de fezes, pH e nitrogênio amoniacal do líquido ruminal R. Bras. Zootec.
Assis,Anderson Jorge de; Campos,José Maurício de Souza; Queiroz,Augusto César de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Euclydes,Ricardo Frederico; Lana,Rogério de Paula; Magalhães,André Luiz Rodrigues; Mendes Neto,Josué; Mendonça,Sandro de Souza.
Doze vacas lactantes, da raça Holandesa puras e mestiças, com peso vivo médio inicial de 550 kg, foram distribuídas em três quadrados latinos. O período experimental foi de 18 dias, sete de dias adaptação à dieta e onze dias para coleta de dados. A alimentação fornecida foi para atender os requerimentos de vacas não gestantes produzindo 20 kg de leite com 4,5% de gordura, com o objetivo de avaliar a digestibilidade dos nutrientes, esta em dois períodos de coleta de amostra de fezes (2 e 5 dias) e no líquido ruminal o pH e nitrogênio amoniacal. A digestibilidade dos nutrientes não foi afetada pelo período de coleta, como também não houve diferença na digestibilidade para os níveis crescentes de polpa cítrica. Não houve diferença significativa (P>0,05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Milho grão; Parâmetros ruminais; Silagem de sorgo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100029
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional